开放式办公VS隔断式办公
发布时间 :2018-06-14

  

  开放式办公空间宽敞、光线好、视野宽广、易于交流、便于控制的办公室??攀桨旃陨砭鸵丫钩闪艘桓龉δ芙贤暾墓ぷ魍缰行?。而隔断式办公则融合现代装饰概念,既拥有传统的围合功能,更具储物,展示效果,不仅节约办公空间,而且可使办公环境简约、现代、富有个性。

  开放式办公的特点是不设个人专用办公室,组合工作间的材料丰富多彩,办公室工作人员的地位级别主要不是用办公室位置来确定,不设传统的领导座位,而是凭承担的任务来确定位置。隔断式办公的特点是多种类型可选择,高低隔断不仅能实现传统的空间分隔的功能,在采光、隔音、防火、环保、易安装、可重复利用、可批量生产等特点上明显优于传统隔墙。

  开放式办公格局无疑已经成为一种趋势一批人极其喜爱这种开放,灵活,互通式的办公格局,另一批人却发现在其间工作绝对是一项艰巨挑战。到底孰是孰非呢?研究显示更好的布局方案可能实际上介于两者之间。

  开放式办公的优点是降低建筑成本和能源成本,开放式设计提供了较大的灵活性,减少了照明等能源成本的损耗;提高了办公室的空间利用率,节省了面积,使有限的空间能够容纳更多的员工;减少了交流的心理障碍,易于沟通,开放式的设计,管理者有更多的机会和员工接触,便于加深与员工的交流;更易于管理者对员工进行监督和指导;拆掉了墙壁,管理者能更直接地观察员工的行为,了解他们的工作状况;可以共享办公设备,形成集中化的管理和服务。

  隔断式办公的优点是个人空间与集体空间系统的便利化;办公环境给人的心理满足;提高工作效率;办公自动化;从功能出发考虑到空间划分的合理性;导入口的整体形象的完美性;提高个人工作的集中力等。

  说完了优势,我们再来看看劣势,多人共处一个空间,容易产生噪音空间宽敞,人们接受到的信息较多,容易分散注意力,由此可见,无论是开放式办公还是隔断式办公都有各的特点,选择合适的并实用的才是最好的。

P

点缀装饰.合作伙伴

先进的技术工艺 打造完美品质空间

PARTENER

如果您对我们的项目感兴趣,留言后我们将迅速与您联系!

If you are interested in our project, we will contact you quickly after leaving a message!

您的姓名 :
您的电话 :